Уход - вопросы и ответы

Мы рады предложить вашему вниманию часто задаваемые вопросы в категории «Уход». Нашими мастерами даны подробные и исчерпывающие ответы касательно деятельности нашей Артели и её продукции.

Нина Степановна

Как ухаживать за состаренной мебелью, если она стоит круглый год в беседке?​

Нина Степановна / Домохозяйка / г. Ростов-на Дону


Отвечает Мастер

Нина, мы состариваем мебель по авторской технологии и покрываем древесину очень качественным лаком, поэтому поверхность, так же как и сама древесины защищены очень хорошо. Нашу мебель можно протирать обычной тряпкой, мокрой или сухой, можно использовать моющие средства. При желании, можно накрывать уличную мебель чехлами или скатертью в период, когда она не используется, например в межсезонье.

Александр Трофименко

Могут ли рассохнуться соединения в стульях из сосны и как подтянуть саморезы в этом случае?​

Александр Трофименко / г. Астрахань


Отвечает Мастер

Александр, наши стулья не нужно никогда подтягивать, т.к. они производятся из отборного северного леса высушенного по ГОСТ, конструкция продумана и соединения выполнены с использованием высококачественного столярного клея и усиленными саморезами. Такие соединения никогда не рассохнутся - проверено на тысячах наших стульев из состаренной сосны, которые эксплуатируются в совершенно разных условиях, в т.ч. в летних ресторанах на побережье Черного моря - с 2012 года нам не было НИ ОДНОГО возврата и НИ ОДНОГО подтянутого самореза.))) Будьте в этом уверены!​

Семён Кривцов

Как ваша мебель и другие изделия из дерева ведут себя во влажных помещениях, например в бане?

Семён Кривцов / Студент / г. Иркутск


Отвечает Мастер

Действительно мы знаем что древесина - это живой материал и она критически относится к резким перепадам температуры и влажности. Дерево – это натуральный и экологичный материал, который имеет свойства заложенные самой природой.

При изготовлении деревянной мебели мы учитываем свойства натурального материала и используем только сухую древесину, которая прошла цикл камерной сушки и соответствует ГОСТу, профессиональное финишное покрытие добавляет надежности изделию. Поэтому наша состаренная мебель максимально адаптированы к долгосрочной эксплуатации в том числе и в таких помещениях как баня или открытая беседка.

Показать ещё Задать свой вопрос