Качество - вопросы и ответы

Мы рады предложить вашему вниманию часто задаваемые вопросы в категории «Качество». Нашими мастерами даны подробные и исчерпывающие ответы касательно деятельности нашей Артели и её продукции.

Аслан

Мне нужны деревянные столы и стулья, чтобы стояли в саду под открытым небом. У вас есть такая мебель?

Аслан / г. Владикавказ


Отвечает Мастер

Если вы планируете использовать мебель без навеса под открытым небом, то вы можете выбрать любую мебель на нашем сайте, единственное, мы вам предложим другой вариант финишной отделки - пропитать деревозащитным маслом. Масло не создает пленки, но защищает древесину изнутри - такое покрытие будет матовым, в отличии от лака, но в таком формате покрытие никогда не отслоится и будет долгое время держать цвет и защищать древесину и зимой под снегом и летом под палящим солнцем. Мебель с пропиткой деревозащитным маслом выходит немного дешевле.

Александр Трофименко

Могут ли рассохнуться соединения в стульях из сосны и как подтянуть саморезы в этом случае?​

Александр Трофименко / г. Астрахань


Отвечает Мастер

Александр, наши стулья не нужно никогда подтягивать, т.к. они производятся из отборного северного леса высушенного по ГОСТ, конструкция продумана и соединения выполнены с использованием высококачественного столярного клея и усиленными саморезами. Такие соединения никогда не рассохнутся - проверено на тысячах наших стульев из состаренной сосны, которые эксплуатируются в совершенно разных условиях, в т.ч. в летних ресторанах на побережье Черного моря - с 2012 года нам не было НИ ОДНОГО возврата и НИ ОДНОГО подтянутого самореза.))) Будьте в этом уверены!​

Где реально можно посмотреть вашу мебель?

Сергей Николаевич / Пенсионер / г. Армавир, Краснодарский край


Отвечает Мастер

У нас есть партнеры в некоторых городах Ставропольского и Краснодарского краев, в частности сеть салонов "Мебель белорусская", у них есть салоны в городах Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки и, кстати, Армавир, но по наличию нашей мебели нужно звонить узнавать. Так же есть мебель в Минеральных водах в салоне садового центра "Элит-парк". Но самый лучший вариант приехать к нам в мастерскую или довериться фотографиям и нашей репутации. Мы стараемся максимально подробно передать особенности нашей мебели и нашего подхода к делу. Можете не сомневаться, чаще всего мебель в живую выглядит и чувствуется на ощупь всегда немного лучше чем ожидают наши заказчики - это не мы сказали, это реальные отзывы наших клиентов.

Семён Кривцов

Как ваша мебель и другие изделия из дерева ведут себя во влажных помещениях, например в бане?

Семён Кривцов / Студент / г. Иркутск


Отвечает Мастер

Действительно мы знаем что древесина - это живой материал и она критически относится к резким перепадам температуры и влажности. Дерево – это натуральный и экологичный материал, который имеет свойства заложенные самой природой.

При изготовлении деревянной мебели мы учитываем свойства натурального материала и используем только сухую древесину, которая прошла цикл камерной сушки и соответствует ГОСТу, профессиональное финишное покрытие добавляет надежности изделию. Поэтому наша состаренная мебель максимально адаптированы к долгосрочной эксплуатации в том числе и в таких помещениях как баня или открытая беседка.

Показать ещё Задать свой вопрос