Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Вопросы-ответы - мебель под старину премиум-класса - Артель Русичи

Аркадий Яковлев
Стол стоит на улице под открытым небом, пропитан деревозащитным маслом. В солнечную погоду щели между досок столешницы стали шире 4-7 мм. Можно ли заменить столешницу на цельный щит?

Аркадий Яковлев / Сетевой инженер / Московская область


Отвечает Мастер

Щели между досок на столешнице дают возможность древесине дышать. Поэтому мы делаем сборную столешницу из досок. Появление зазоров — это предсказуемая история, предусмотренная технологией. 

Древесина, которую мы используем в работе — высушена по ГОСТу со всеми нюансами, предусмотренными технологией. Но в сухую погоду она все равно немножко усыхает, а во влажную погоду — наоборот. Древесина адаптируется под окружающую среду. Тем более, если мебель используется на улице, под открытом небом или в бане.

Если сделать столешницу из цельного склеенного щита, то все усадочные процессы древесины будут вызывать трещины и кручения всей столешницы, её может повести и покоробить. Поэтому мы не используем и не рекомендуем использовать клееный щит в изготовлении мебели, предназначенной для улицы или бани.

Если щели появляются, допустим, в солнечную жаркую погоду между досок — то это нормально. Это запланировано технологией. Если же доска лопнула, то это уже дефект и здесь нужно заменять столешницу.

Подробнее
Рамиль Фейзулин
Я не нашел подходящий цвет в вашей палитре, можете сделать мебель по моему образцу цвета? И зависит ли цена от выбранного нестандартного цвета?

Рамиль Фейзулин / Программист / г. Казань, республика Татарстан


Отвечает Мастер

Рамиль, вы можете заказать любой цвет по каталогу RAL, либо прислать фотографию образца цвета с пояснением, например если вы хотите чтобы ваша мебель вписалась в ваш интерьер и сочеталась с уже установленными предметами или дверьми. При оформлении заказа скажите нам о такой необходимости, мы любом случае найдем наилучшее решения, максимально подходящее вашему запросу.

Подробнее
Как происходит доставка и сборка перголы?

Семён / г. Москва


Отвечает Мастер

Садовая пергола с качелями приходит в разобранном виде:

  • отдельно собранный диван;
  • отдельно боковины каркаса беседки;
  • отдельно детали крыши.

По сборке есть 2 варианта:

  1. Заказчик собирает своими силами, в таком случае мы запишем подробную видео-инструкцию как собираются именно ваши качели и весь крепеж отправляется в комплекте.
  2. Другой вариант на сборку качелей приедет наш мастер и в таком случае стоимость монтажа и сумма транспортных расходов рассчитывается отдельно. 

На сборку беседки перголы с качелями уходит не более полутора часов.

Подробнее
Аслан
Мне нужны деревянные столы и стулья, чтобы стояли в саду под открытым небом. У вас есть такая мебель?

Аслан / г. Владикавказ


Отвечает Мастер

Если вы планируете использовать мебель без навеса под открытым небом, то вы можете выбрать любую мебель на нашем сайте, единственное, мы вам предложим другой вариант финишной отделки - пропитать деревозащитным маслом. Масло не создает пленки, но защищает древесину изнутри - такое покрытие будет матовым, в отличии от лака, но в таком формате покрытие никогда не отслоится и будет долгое время держать цвет и защищать древесину и зимой под снегом и летом под палящим солнцем. Мебель с пропиткой деревозащитным маслом выходит немного дешевле.

Подробнее
Показать ещё Задать свой вопрос