Садовое кресло Адирондак - американская легенда от мастеров Артели «Русичи»

Адирондак (Adirondack) — целое культовое направление в мебели. Гениальная простота и удобство которым уже более 100 лет. Расположившись в кресле Адирондак на лужайке своего участка, на террасе, патио или у бассейна, водоема, долго не захочется вставать с него. Все сделано так, чтобы вы полностью расслабились: наклон спинки, подлокотники, высота. Достойная мебель из массива дерева с историей.

Листайте слайдер

История успеха самого известного кресла из дерева

Далеко-далеко у подножия гор...Эта история действительно начинается так. На границе между Канадой и США близ озера у подножий гор Адирондак в начале 1900 х годах Томас Ли создал из деревянных реек кресло для отдыха. Ему оно показалось таким удобным, что он не мог поверить в идеальность изделия и попросил друзей оценить. Мнения были единогласны. И в 1904 году был выдан патент на садовое кресло адирондак. Кстати сначала его называли «кресло Вестпорт» (Westport), в честь маленького городка вблизи.

Сейчас дизайнеры придумывают новые его вариации: делают чуть компактнее для дома, с подставкой для ног — для отдыха, как шезлонг — для пляжа, даже с дополнительным местом — для двоих. Но это уже другая история кресла Адирондак.

Деревянное кресло? Удобное? Да!

Дерево может быть удобным. Кресло Адирондак, стул, шезлонг этой серии созданы дарить комфорт. Все дело в эргономике конструкции. Вы буквально проваливаетесь в кресло. Изогнутое реечное сиденье, прямая спинка под углом и широкие подлокотники полностью разгружают спину, плечи. Так можно просидеть от рассвета до заката или наоборот, наслаждаясь природой, книгой, компанией, одиночеством.

 

Американская легенда с русской душой от мастеров Артели "Русичи"

А может это дыхание натурального дерева убаюкивает и расслабляет наше сознание и тело. Впрочем, попробовав раз американское кресло Адирондак, вам захочется прихватить чашечку “чего-нибудь”, чтоб ни на что не отвлекаться. И не забудь провести рукой по деревянным подлокотникам (которые служат отличной подставкой, сделаны строго параллельно земле). Чувствуете? Тепло, красоту рисунка древесины, добротность...или вы уже заснули?

 

Листайте слайдер

Мы добавили к американской мечте русскую душу

Мы создаём легендарный Адирондак с уважением к историческим традициям и с русской любовью. Северную сосну обрабатываем только после ГОСТОвской сушки, покрываем профессиональной финской пропиткой Tikkurila, ведь прежде всего — это уличное, садовое кресло. Ему не страшны сибирские морозы и сочинское солнце, его цвет не выгорит, оно не деформируется, не сгниет раньше 100 лет, не рассохнется. Благородный матовый тон подчеркивает природную структуру дерева, состаривание авторским методом добавят возраст для пущей важности предмета. Будете говорить, что дядюшка Сэм сидел именно в вашем Адирондаке.

Фото и отзывы от наших заказчиков. Листайте слайдер.

Брутальность, комфорт и эстетика — просто роскошь на вашем участке, в виде мебели Адирондак

В нашем интернет магазине вы можете купить мебель Адирондак из массива сосны из каталога или по индивидуальному эскизу, с доставкой по России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Казань, Южно-Сахалинск, Краснодар, Новосибирск и др. Подробнее в разделе “Доставка и оплата”. Привезем прямо на вашу зеленую лужайку или заснеженный приусадебный участок. Погода не важна, главное состояние души и отдых. Деревянная мебель способствует этому. Уж мы то знаем!



Оставьте свой комментарий
Комментировать