История одного проекта. Декоративные балки из дерева в классическом интерьере

Этот объект мы делали в 2017 году совместно с известным дизайнером Иветтой Лубянкиной. Что примечательного?

Наши клиенты и аудитория привыкли к тому, что мы, в основном, создаем мебель и декор под старину - такие фактурные, массивные, брутальные изделия. Но в данном случае объект представлял собой интерьер в классическом стиле, и наши деревянные элементы должны были подчеркнуть этот классический стиль.

Видео о проекте с комментариями Ивана Мордовина

В работе мы использовали деревянные балки: П-образные, Г-образные, так называемые, фальшбалки. Фактуру немного проявляли, но оставляли гладкую поверхность и не делали контраст, который свойственен именно состаренной мебели. Несмотря на то, что поверхность балок вышла практически однотонной, было прекрасно видно, что это натуральное дерево, а не фальшбалки из пенопласта или пенополиуретана.

Натуральное дерево, высушенное по ГОСТу, и все основные элементы сделаны из массива сосны: входные порталы, дверные проемы, балки, решетки радиаторов - нам удалось подчеркнуть тот стиль, который задумал дизайнер.

Листайте слайдер

В чем особенность этого объекта?  Сложность была в том, что мы заходили на объект тогда, когда была полностью сделана отделка: окрашен потолок, поклеенные обои, и нам нужно было очень аккуратно в этот интерьер интегрировать деревянные элементы.

Не обошлось без казуса. Наш мастер, когда устанавливал балки на потолок, почему-то подумал, что потолок еще только предстоит окрашивать, и просто карандашом сделал на нем пометки - технические пометки там, где должны были располагаться закладные элементы для крепления балок. Нам пришлось за свой счет перекрашивать потолок. Вызвали мастера, который занимался малярными работами – и в принципе, он достаточно быстро все сделал. Ну а для нас эта история оказалась уроком и лишним поводом согласовывать все детали объекта. Такие моменты в работе всегда могут быть, мы к этому нормально относимся. И, конечно же, стараемся решить вопрос, не затрагивая заказчика. То есть, если мы совершили недочет, то мы быстренько находим решение - максимально оперативно все исправляем.

В итоге, заказчик остался очень довольным, и мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. Впереди нас ждал еще зимний сад, терраса во дворе и другие элементы. Но это уже совсем другая история…



Оставьте свой комментарий
Комментировать