Секреты столярного ремесла. Малярная операция.

Малярная операция — одна из самых ответственных в столярном деле. Если столяр, отвечающий за геометрию, точность может где-то подшлифовать, доделать, то от того, как маляр завершит окраску, зависит результат. Можно испортить работу всей команды.⠀

Но это не про нашего мастера покрасочного дела. Его профессионализм вкупе с премиальными ЛКМ только приводят к логическому завершению качества и долговечность нашей мебели из дерева. А правильно оборудованное место работы — помогает все сделать идеально.

 

Листайте слайдер

Важная вещь — вытяжка. В малярной камере Артели «Русичи», специально огороженной от основного помещения производства, мы используем приточно-вытяжную систему. Сюда нагнетается очень большой объём подогретого воздуха, и потом он уходит через вытяжные каналы. Самозанятым мастерам имеет смысл предусмотреть такое помещение.

Делимся секретом. Если делать только вытяжку, то в помещении создается вакуум, и со всех щелей поступает воздух. То есть, основная масса воздуха отсюда вместе с запилом, лаками уходит, но затягивается воздух других помещений. А это и пыль, другие частицы, которые оседают на изделие. При приточной вентиляции наоборот, сюда нагнетается большой объём воздуха. Создается избыточное давление, получается, что в каждую щель не сюда втягивается пылинки и соринки, а стремятся отсюда вылететь. И через вытяжные каналы вот это избыточное давление выдавливает все. В принципе, здесь сильного запаха и не чувствуется.

Мастера, а что у вас в малярке?



Оставьте свой комментарий
Комментировать