Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Покраска древесины. Морилка, грунт, лак. Мастер-класс от маляра Артели «Русичи» с комментариями Ивана Мордовина

Покраска дерева считается довольно сложным мероприятием, которое предполагает соблюдение некоторых правил. Для работы могут использоваться различные лакокрасочные составы, но перед нанесением декоративно-защитного слоя основание необходимо качественно подготовить с помощью специальных смесей. Только комплексное выполнение всех этапов гарантирует получение красивого и долговечного покрытия.

В этом видео показываем и рассказываем, как делать правильно.

Мастер-класс от маляра с комментариями Ивана Мордовина, руководителя Артель "Русичи"

Иван Мордовин:

Первым делом разбавляем морилку. Профессиональная морилка идёт в концентрате. В данном случае разбавляем 1:5 то есть 5 частей растворителя и 1 часть морилки. Но вы смотрите от вашего цвета и от технологии вашего производителя. 

Наливаем морилку в краскопульт и покрываем. Сначала мастер покрывает  торцы и различные сложные моменты вырезы, состаренные торцы, а затем уже поверхности. Это делается для того, чтобы пока будете покрывать торцы, поверхностью уже запылиться и дальше можно будет её подровнять. 

После того, как морилка высохла мы высветляем твёрдый волокна древесины. Но если у вас не подразумевает состаренный эффект, нужно будет всё равно отшлифовать, хотя бы вручную. То есть, тот воск, который поднялся после морилки, его нужно сошлифовать. Мы это делаем машинкой, потому что нам нужно высветлить именно твёрдые волокна и состарить. 

Дальше наливаем грунт, также согласно техническому заданию вашего производителя. В данном случае мы будем наливать сам материал, далее разбавитель и отвердитель. Всё согласно технологической карте вашего производителя. Хорошенько перемешиваем, наливаем через сито в краскопульт и аналогично морилке покрываем всё изделие. 

Грунт это ещё не финишный слой, он нам нужен для того, чтобы заполнить поры древесины, а также поднять ворс и сделать его хрупким, ломким. После того, как грунт высох, мы делаем такую операцию, как матовка. То есть шлифуем мелкой наждачкой до матового состояния. Таким образом и где-то ворсинки сколятся, отшлифуются и поверхность станет матовой, чтобы финишный слой лака хорошо лег и не было нигде ни прокрасов.

Заливаем всё финишным слоем лака и даём высохнуть. Финишный слой лака также разбавляется по технологической карте вашего производителя. У нас это разбавитель, отвердитель и сам лак.



Оставьте свой комментарий
Комментировать