С чего начать столяру-новичку? И с чего начинали мы

Мы занимаемся деревянной мебелью в этно-стиле, потому что изначально эта идея заложена в мастерскую. И мы хотим сделать свой вклад в возрождение русского этнического стиля в мебели и архитектуре. Нельзя сказать, что каждый наш предмет - это именно представитель русского стиля, но, по крайней мере, мы в этом ищем вдохновение и в этом развиваемся.

Наша модель ремесленничества дает возможность продавать этот продукт достаточному количеству людей, он стал востребованным. Если бы у нас изначально была идея создавать, например, разделочные доски, то скорее всего, имея опыт, подход и навык, мы бы и доски сделали рентабельными. Мы выбрали эту нишу не потому, что в ней есть деньги и доход, а потому что, это то, чем заниматься хотели изначально. Началось ведь все с домашней мастерской, которая была как хобби, а потом все стало развиваться.⠀

Что касается самозанятых мастеров, новичков, кто только хочет заняться столярным делом или недавно начал - не стоит идти в сложные предметы. Там большие риски. Больше материала нужно, больше операций. Мы тоже начинали с небольшого садового декора, да и сейчас садовый декор приносит доход. Это мельницы, кормушки для птиц, тележки-подставки для цветов.

Первые работы. Листайте слайдер.

В чем здесь плюсы?

Во-первых, это не такой точный предмет, как стол или стул. Если чуть-чуть кривая получилась тележка - это может быть, наоборот, фишка, которая колорит будет добавлять этому предмету.  Цены тут разнятся, от 1 000 до 100 тысяч рублей. В какую нишу попадете, в какую стремитесь… Можно очень неплохо зарабатывать.

А во-вторых, рядом с этим садовым декором идут и малые архитектурные формы: беседки, мостики, террасы и так далее. Для начинающих это просто в изготовлении. И с точки зрения художественной самореализации, тут есть, где разгуляться. Поэтому, если рекомендовать какую нишу выбрать, то хорошо начинать с таких вещей.⠀

Есть тут у нас мастера? С чего вы начинали, коллеги? Делитесь в комментариях!



Оставьте свой комментарий
Комментировать