Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Лучшее производственное предприятие – какое оно? Чек-лист Артели Русичи

Каким должно быть лучшее производственное предприятие? По каким показателям и критериям можно сделать оценку и смело заявить: «Да, это производство — лучшее»?

Вот список показателей, которые являются важными для определения лучшего производственного мебельного предприятия:

  1. Производительность. Количество и качество продукции, производимой предприятием за определенный период времени.
  2. Технологии. Использование современных технологий и оборудования для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции.
  3. Прибыльность. Финансовая успешность предприятия, выраженная в прибыли и рентабельности производства.
  4. Качество продукции. Соответствие продукции требованиям и стандартам качества, уровень дефектности и удовлетворенность клиентов.
  5. Инновации и развитие. Внедрение новых и улучшение существующих продуктов, процессов и технологий для постоянного роста и развития предприятия.
  6. Экологическая устойчивость. Соблюдение экологических стандартов и использование экологически чистых материалов и технологий.
  7. Репутация и бренд. Уровень доверия и признания, связанный с качеством и профессионализмом предприятия, его бренда и репутации.
  8. Эффективность управления. Компетентность руководства, эффективность управленческой структуры и системы принятия решений.
  9. Трудовые отношения. Уровень удовлетворенности сотрудников, наличие системы мотивации и признания достижений.
  10. Социальная ответственность. Вклад предприятия в развитие местного сообщества, социальные программы и благотворительность.
  11. Индустриальные награды и сертификаты. Признание и награды, полученные предприятием в отрасли и обществе.

Но кроме вышеперечисленных  критериев мы в Артели встраиваем в модель и другие показатели, которые, на первый взгляд, не совсем производственные, но в нашей системе координат – очень важные. Так мы всей командой формируем чек-лист лучшего производственного предприятия. Смотрите видеосюжет.

Чек-лист лучшего производства

Иван Мордовин, руководитель мастерской авторской мебели под старину «Артель «Русичи» рассказывает о том, как в Артели формируется и внедряется чек-лист по созданию лучшего мебельного производства

Иван Мордовин:

Мы много говорим о том, что строим лучшее производственное предприятие и я вам рассказывал уже. Мы составляем чек-лист, он у меня есть и в компьютере, и вот мы сделали такую доску дополнительную, по аналогии с доской решения из Кайдзен. У нас есть доска — лучшее производственное предприятие. Мы здесь с артельщиками записываем, что мы видим в лучшем производственном предприятии, так вот, хочу некоторые моменты накидать. 

  • Фруктовый сад. У нас там сейчас 2 гектара земли, там точно есть, где фруктовый сад посадить. 
  • Дальше, бесплатная самомойка авто для сотрудников. Прикольно? Прикольно! 
  • Комнаты для обеденного сна. Представляете, какой кайф, прийти на обед, всё равно у тебя час перерыва, но бывает, что пообедал за 10 минут и тебя разморило, хочется подремать. Ты либо весь день будешь бороться с этим сном, либо пошёл, закрылся в тихой, шумоизолированной, чистой комнате, подремал – через 20 минут, через полчаса вышел, ты новенький, как огурчик. Такая идея. 
  • Само собой разумеется, зарплаты самые высокие в отрасли, то есть, мне нужно строить такую бизнес модель, чтобы мы могли позволить платить самые высокие зарплаты в отрасли. 
  • Путёвки в санатории за рубеж. Крутая тема? Есть идея и есть инструменты, как это всё бюджетировать и либо передовикам производства, либо по какому-то другому принципу выдавать путёвки в санатории за рубеж. Причём, смотрите какая фишка: у нас передовики производства – это ж самые эффективные люди, получается, что им надо быть на работе в самый пик сезона, например, летом у нас пик сезона, и это пора отпусков. Но круто же, если человек в отпуск поедет не летом, в тёплые края с семьёй, а например, по каким-то показателям он получит бесплатно от предприятия путёвку за границу, в тёплые края в январе, когда всё спокойно, сонное состояние всей отрасли. И человек съездил в отпуск, отдохнувший, заряженный приехал, вернулся. Круто? Круто! Передовиков надо поддерживать? Надо! 
  • Что ещё? Спортзал, душевые, сауна для сотрудников, выездные семейные события 4 раза в год, это мы уже делаем. 
  • Понятное дело, что лучшее производственное предприятие – это супер команда лояльных продуктивных дружных профессионалов. Ну, это основа основ: команда, люди и кто у нас на предприятии, поэтому, это тоже такой чек-лист, а можем ли мы себе позволить и сказать, что у нас супер команда лояльных продуктивных дружных профессионалов? У нас — да. Сейчас у нас это есть, у нас коллектив небольшой, дальше будем расти. 
  • Четкая оргструктура и понятные модели карьерного роста каждого, понятно? Оргструктура – то есть, кто кем руководит, какие у кого операции, какая зона ответственности и понятные модели карьерного роста каждого. То есть, каждый должен, начиная от грузчика, упаковщика понимать, что если я буду расти и развиваться, то меня ждет вот это, вот эта карьерная лестница, вплоть до начальника производства, директора производства и так далее. 
  • Эффективное и безопасное производственное пространство. Тут тоже понятно, можно это замерить, можно сказать насколько оно у нас эффективное, насколько оно у нас безопасное и так далее.

И это вот маленький чек-лист, который мы накидали вот так из головы и мы это всё формируем и внедряем. Про нашу бытовую зону мы тоже много говорили, это один из пунктов лучшего производственного предприятия. Бытовые условия должны быть лучшие в отрасли, а у нас – это лучшие в городе, в стране, не знаю… Не каждый ресторан может похвастаться такими условиями, так что, вот так. 

Строим лучшее производственное предприятие в России! Кто ещё не с нами, присоединяйтесь, как хотите. Хотите, нашими заказчиками становитесь, вы поддерживаете нас и мы вам очень благодарны! Хотите, приходите к нам работать, если вы в этой теме – в столярной, в производственной. А у нас вакансий сейчас уйма начинает открываться, начиная от технологов, заканчивая шлифовщиками. Поэтому, друзья, не переключайтесь, всё только начинается!

 



Оставьте свой комментарий
Комментировать