Каркасное строительство обзор нежилого помещения. Строим столярный цех за 60 дней артель «Русичи»

Привет, друзья! С вами «Артель Русичи», и мы сейчас находимся рядом с нашей новой мастерской, которую мы построили к концу года, и после нового года планируем сюда заехать. Здание общей площадью 230 квадратных метров, построено по канадской технологии каркасного строительства. Давайте зайдем внутрь и посмотрим, что у нас там внутри!

Каркасное строительство – это технология, которая уже десятки, а то и сотни лет используется в Канаде, в Америке, где климат сравним с нашим российским климатом, и эта технология зарекомендовала себя очень хорошо в плане строительства жилых домов, нежилых зданий. Так по технологии строительства сначала устанавливается деревянный каркас, вы можете видеть в наших соцсетях на фотографиях . Потом этот каркас снаружи обвивается пароизоляцией, ставится защитный слой, у нас это плита, мы ее потому будем декорировать, получится стильный лофт.

После того, как мы зашили каркас, изнутри мы установили в эти проемы между несущими стойками теплоизоляцию, в данном случае мы использовали утеплитель фирмы Техноликоль. Сделали утепляющий слой 10 сантиметр, этого достаточно, чтобы сохранять здесь тепло зимой и прохладу летом, для сравнения – в холодильнике используется, примерно, подобный материал, стекловата, и там всего 5 сантиметров, но мы же не ощущаем, как холодильник остужает нам комнату. Кроме того, этот материал делает еще хорошую шумоиозляцию, поэтому все, что происходит здесь в цеху, не будет мешать никому, кто находится во дворе или на территории нашей мастерской.

Если мы взглянем на потолок, то потолок так же утеплен 10-сантиметровым слоем минеральной ваты, потом сделана подшивка гидроизоляции, потом сделана обрешётка и опять плита. Плита – это отличный материал для подобных задач, потому что, во-первых, она не боится влаги, она достаточно прочный материал, и в том числе несущую функцию выполняет. Плюс, мне лично нравится фактура древесины, которая будет уютным фоном для нашей творческой обстановки, причем на эти плиты мы потом еще сделаем художественный декор, но это уже после того, как мы запустим мастерскую.

Мы решили сделать фрамуги окон по всему периметру, причём они мало того, что имеют одинаковый размер, мы еще фольгамином обвиваем этот весь проем. В чем еще плюс каркасного строительства? Смотрите, внутрь каркаса встроен трубопровод, так мы сделали разводку для воздуха от компрессора, мы используем в своей работе пневмоинструмент, постоянно нужны обдувочные пистолеты, поэтому у нас по всему периметру с выводами через определенное расстояние сделана воздушная трасса. Так же в этот каркас прячутся и основные электромагистрали – это 220В, 380В, поэтому все это будет спрятано.

Комментарии (9)

Олег
16.03.2021
В своём стремлении повысить качество жизни, они забывают, что социально-экономическое развитие требует анализа существующих финансовых и административных условий.
Олег
14.03.2021
Вот вам яркий пример современных тенденций - перспективное планирование создаёт необходимость включения в производственный план целого ряда внеочередных мероприятий с учётом комплекса стандартных подходов. Имеется спорная точка зрения
nick
14.03.2021
Лишь действия представителей оппозиции будут своевременно верифицированы. Безусловно, экономическая повестка сегодняшнего дня влечет за собой процесс внедрения и модернизации существующих финансовых и административных условий.
Кондратий
14.03.2021
Господа, внедрение современных методик представляет собой интересный эксперимент проверки переосмысления внешнеэкономических политик.
Иванов П.С.
14.03.2021
Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: многие известные личности ограничены исключительно образом мышления.
Внезапно, сторонники тоталитаризма в науке призывают нас к новым свершениям, которые, в свою очередь, должны быть обнародованы. В своём стремлении повысить качество жизни, они забывают, что социально-экономическое развитие требует анализа существующих финансовых и административных условий.
Мастер
Показать ещё
Оставьте свой комментарий
Комментировать