История одного проекта: Патио под старину и бильярдная в стиле шале от мастеров «Артели Русичи».

Этот проект мы реализовали в 2017 году. Частный заказчик в своем в доме создал такой комплекс для отдыха, в котором было и уютное пространство для барбекю, и 2-х уровневое банное здание со SPA-зонами и бильярдной в стиле шале.

Видео о проекте с комментариями Ивана Мордовина

Но обо всем по порядку.

Зона «барбекю». Мы туда делали комплект мебели из «Суздальской» коллекции: стол, стулья, троны и небольшой декор. Очень эффектная получилась зона для приема гостей и для приема пищи - огромный массивный стол с добротной столешницей, длиной 4,5 м, шириной 1,2 м, с резными элементами и надписями в виде русских народных пословиц на торцах. Надписи гласят: «Доброму гостю хозяин рад» и «Гостю – почет, хозяину – честь» - основополагающие гостеприимные пословицы, которые дошли до наших дней.

Листайте слайдер

 «Суздальская» коллекция - это одна из самых интересных наших коллекций, с нотками этнического стиля и брутальными чертами. Такие детали создают эффект мужского клуба и та зона, о которой сегодня идет речь, как раз таки подразумевает центр мужской силы. Место, где хозяин этой усадьбы собирается с друзьями, собираются семьями, и он чувствует себя главой своего рода.

Кроме зоны барбекю в этот проект входит еще большой двухуровневый банный комплекс, где на первом этаже хозяин создал несколько зон для SPA-процедур. Там есть и хамам, и русская баня, и сауна. А на втором этаже, который представляет из себя мансарду, хозяин сделал бильярдную. Очень интересное, харизматичное место получилось в стиле шале.

Так как стиль шале подразумевает массивные деревянные балки – они и здесь стали основой этого стиля. Мы делали балки с сечением 200 на 200 миллиметров, которые шли по потолку, а также перемычки. Перемычки - это тоже массивные балки, но полые внутри, мы их подвешивали на угловых консолях. И вся эта конструкция, с одной стороны легкая, с другой стороны - массивная и объемная, создает эффект мощных балок, который и присущ стилю шале.

Листайте слайдер

Бильярдная получилась очень брутальная.

Весь этот комплекс, который состоит из бани, зоны барбекю и бильярдной определенно можно назвать мужским клубом в рамках одного частного дома. И хозяин Владимир остался очень довольным. С этим клиентом нас связывают и многие другие проекты, на которые он нас привлекает – Владимир все время придумывает, как улучшить свою зону отдыха.

Позже мы делали стол на колесиках - чайный стол, который можно выкатывать - подкатывать в любое место. Кстати, именно в этом проекте мы создавали большие массивные троны. И спустя 2 года Владимир попросил нас поставить колесики на них, потому что троны были очень тяжелыми для передвижения. Мы придумали, как сделать потайные колесики - добавили их в брутальные задние ножки тронов и теперь даже хрупкая девушка может перекатывать эти огромные троны и ставить, где удобно.

Еще один интересный момент в этом проекте.

Спустя 2 года Владимир нас позвал, чтобы мы отреставрировали стол. Он с такой надеждой и с таким посылом к нам обратился, что нужно перешлифовать всю столешницу и отлакировать ее заново. Мы были удивлены такой задачей, потому что используем только качественный профессиональный материал для финишной отделки мебели. И такая задача, чтобы перешлифовать и заново отлакировать, для нас - это нонсенс.

Когда мы приехали на объект, то поняли, что все, что нужно сделать — это отполировать стол, потому что он стоит круглый год на улице, хоть и под навесом, но все равно пыль попадает, забивается в какие-то детали. Наша реставрация заняла всего 15 минут, мы взяли специальное полирующее средство и полировальную машинку. Это было единственное наше вмешательство в изделия. Мебель стоит на улице - пыль, косой дождь, снег иногда туда заметал, но она осталась в первозданном виде. И мы знаем, что так и будет в следующие десятилетия. А если вдруг понадобится, то реставрация займет буквально несколько минут.

Мы гордимся этим проектом и нашей дружбой с заказчиком. И мы всегда рады реализовать любые творческие идеи в мебели из массива и декоре под старину!



Оставьте свой комментарий
Комментировать