Вячеслав Говоров – основатель студии LadoDesign о ресторане МАЁ в Пятигорске и сотрудничестве с «Артелью «Русичи». Отзыв

Меня зовут Вячеслав, я основатель и руководитель студии LadoDesign, и мы проектировали этот ресторан. Концепцией этого ресторана была идея кавказского гостеприимства, гость ни в коем случае не должен почувствовать, что какие-то детали фальшивые, ненастоящие или пластиковые, поэтому если это люстры, то они должны быть привезены из Грузии. Каждый элемент, будь то столешница, шкаф или фасад, который ты сделал, должен говорить какую-то правду гостю. Если он почувствует, что это новодел и сделано из пластика, то вряд ли он поверит, что то блюдо, которое приготовлено в ресторане, оно такое же настоящее.

Когда речь заходит о деталях, на которые нужно обратить внимание, приходится постараться. В этом случае Иван и его столярная Артель в течение месяца искали мне настолько старые деревяшки, что им пришлось разобрать крышу с какого-то дома для того, чтобы сделать нам просто, казалось бы, маленький элемент – багеты для фасада. Мы решили сделать на втором этаже джинсовое небо со звездами и горы, сделанные из старых-старых досок, которые с такой любовью, с такой заботой сделаны.

С «Артелью «Русичи» комфортно и приятно работать, потому что ты с ними можешь говорить на одном языке и создавать один общий продукт – это для меня как для заказчика очень важно, когда подрядчик меня абсолютно понимает и делает абсолютно тот результат, который ты от него ожидаешь.

© Вячеслав Говоров

Видеоотзыв Вячеслава Говорова об «Артели «Русичи»


Оставьте свой комментарий
Комментировать