История одного проекта. Терраса к дому из дерева в стиле прованс

Терраса к дому из дерева в стиле прованс – это наш очередной интересный объект, который мы делали в 2017 году по заказу любимого клиента — дизайнера Иветты Лубянкиной.

Видео о проекте с комментариями Ивана Мордовина

Изначально перед домом располагалось только небольшое крыльцо. Нам было нужно сделать полностью основание для деревянных полов и далее надстраивать террасу.

Фото "ДО" - листайте слайдер

Мы использовали свайный фундамент - это были такие лунки, которые мы армировали и бетонировали, на которые дальше ставились наши деревянные опоры - клееный брус с сечением 145 на 145 миллиметров из лиственницы.

В чем особенности этого проекта? Когда к нам обратился дизайнер со своей идеей - наша задача была максимально подчеркнуть те задумки, которые он вложил в этот проект, воплотить все детали и сделать максимально похожим на проработанную 3D визуализацию.

Изучив всю документацию, мы взялись за дело с интересом, и в итоге сделали террасу, полностью идентичную задумке заказчика. Мы учли и реализовали все, даже самые мелкие и незначительные акценты. В этом и есть сила и мастерство наших Артельщиков, которые реализовывали этот проект.

"3D - Реальность" листайте слайдер

Все деревянные детали покрыли деревозащитным маслом. Спустя 4 года после реализации этого проекта, мы приехали на объект по просьбе заказчика, чтобы отреставрировать кое-какие элементы. И были приятно удивлены. Белым винтажным элементам, которые находятся под открытым небом 365 дней в году, не требовалась никакая реставрация.

Все, что мы сделали – это восстановили крепления крыльца, которые находятся под открытым небом и которые постоянно испытывают нагрузки. Крепления немного повело, мы их заменили, но, опять же повторюсь - 4 года прошло с того момента, как мы реализовали этот проект. Заодно мы и весь пол освежили, отшлифовали и покрыли новым слоем деревозащитного масла. К белым деталям даже не притрагивались, потому что смысла в этом не было. А наносить лишние слои лакокрасочного покрытия бессмысленно и бесполезно. Вот поэтому мы решили оставить еще года на 4-5 этот объект в таком виде, в котором он сейчас находится, и потом уже будем смотреть, стоит или не стоит его реставрировать.

Листайте слайдер

В чем особенность использования деревозащитного масла? В отличие от лака, деревозащитное масло не создают пленку, оно впитывается в текстуру дерева и защищает древесину изнутри. Кстати, реставрация такого объекта намного проще, чем лакированного. Потому что, если лакированное изделие (даже если использовали фирменный профессиональный лак), находится долгое время под воздействием окружающей среды, появятся  микротрещины. Чтобы отреставрировать такое изделие, нужно полностью счищать лакокрасочное покрытие и заново покрывать - это очень трудоемкий процесс, пыльный и грязный. Поэтому использовать лак на улице под открытым небом мы не рекомендуем.

А деревозащитное масло, не создающее пленку, очень легко реставрируется. Достаточно слегка смахнуть пыль, мелкой наждачкой, пройтись - просто сделать равномерно шероховатую поверхность и далее покрыть новым слоем масла. Это может быть прозрачное масло или колированное. И всё - изделия или объект сразу засияют новыми красками. Но повторюсь, это нужно делать крайне редко, и наша терраса тому подтверждение.

В итоге заказчик остался очень довольным и сами владельцы этого дома тоже.

 

Листайте слайдер

К слову, это был самый первый проект, который мы реализовывали совместно с Иветтой Лубянкиной. И когда мои друзья увидели в нашем портфолио эту террасу, то один из них очень удивился, узнав, что это наш реальный проект. Говорит: «Я думал, что это какая-то американская терраса, какой-то американский проект и что вы его используете только для рекламы». Но нет, друзья, мы используем только свой авторский контент, выкладываем только свои проекты, только свои фотографии, видео и свои работы. И никак иначе!



Оставьте свой комментарий
Комментировать