История одного проекта. Коллекция «Драккар» - резная мебель под старину в стиле викингов

Князьям, богатырям да путешественникам посвящается…

Коллекция мебели «Драккар» - это тот случай, когда вызревшая идея соединилась с интуитивным подходом и в результате родился действительно впечатляющий проект. Проект стильной, брутальной и, главное, практичной мебели в стиле викингов и морских путешествий. Вдохновением для его создания стал былинный поход богатырей русских на ладьях-драккарах в Византию к Царь-Граду Константинополю под предводительством князя Олега, которого летописцы прозвали «Вещий Олег».

 

Листайте слайдер

В коллекцию входят столы, на столешницах которых вырезана стилизованная объемная карта мира с материками, морями и художественными элементами. А также кресла, троны и скамейки, напоминающие носовую часть ладьи драккара, украшенную головой мифического животного, похожего одновременно и на боевого коня, и на дракона.

Листайте слайдер

Мебель создана полностью вручную без применения ЧПУ для художественной резьбы. На первый взгляд кажется, что объемная резьба не очень практичная и на столешнице – будет собираться пыль. Да, так и есть, но чтобы очистить узор достаточно простой щетки (например, для одежды) и пары-тройки движений. Мебель покрыта профессиональным финишным лаком премиум-класса, который делает ее эксплуатацию комфортной и практичной.

Листайте слайдер

Кстати, кресла, не смотря на свой брутальный внешний вид, получились очень удобными – изгиб толстой спинки в форме носа древнего судна комфортно поддерживает спину. Как сказали сами Артельщики, когда впервые сели в эти кресла: «Посидишь - и сразу хочется в набеги…» Вот что значит, мебель под старину с мужским характером и сила истоков!

 



Оставьте свой комментарий
Комментировать