Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Видео: Как сделать живую изгородь дешево в России из ивы — так же как из бамбука, только на севере

Живая изгородь из ивы — необычное, даже неожиданное решение, но классное! Я мечтал о бамбуковой изгороди, мне очень нравятся эти тонкие сочные листики, но в нашем климате бамбук вырастить практически невозможно. Искал хоть какое-то решение: рассматривал туи, тис и пр. хвойники —но всё не то.

Когда наткнулся на канал в YouTube – «Русская Ива», то пришел в восторг от возможностей ивы и от проектов. Оказывается, есть в России наш «северный бамбук» — эта прекрасная русская ива.

Иван Мордовин, руководитель Артель "Русичи" рассказывает и показывает о том, как сделать живую изгородь

Иван Мордовин:

Сегодня у меня очередной садовый день и сейчас покажу, чем я сегодня занимаюсь. Думал-думал, как бы нам сделать живую изгородь максимально бюджетно, максимально красиво… И изначально идея была такая, чтобы сделать бамбуковую такую живую изгородь вдоль вот этого всего забора. Бамбуковая изгородь меня очень вдохновляет, когда мы жили в Азии я везде, где её видел — мне прям она очень нравится. Вот эти тонкие листики, сочный зелёный цвет бамбука… 

Но в наших краях бамбук не зимуют. Поэтому искал разные варианты, кстати в интернете попадались морозостойкие какие-то виды бамбука, но что-то мне подсказывает, что это какой-то лохотрон. В итоге что нашли, какое решение? 

Вот такие вот штуки сейчас сажают — это ива. Что такое ива? Ива — это такие прутики, у которых как раз эти длинные листочки, которые отлично зимуют в наших краях и туда северней — Москва, Санкт Петербург. И поэтому заказал прутики-саженцы. Но они как саженцы? Они такие — ветки срезаны, вот такие вот штучки у нас стоят в воде. Прутики 1,9м длиной в среднем. 

Вот они постояли, почки набрались, снизу пошли корешки и теперь я их отсюда беру и высаживаю вдоль забора. Очень прикольный эффект получается. Где заказывали прутики сделаю ссылочку. Крутые ребята, «Русская ива» называется,  семейная такая мастерская клевая. Находятся они в Санкт-Петербурге, привезли нам тысячу таких саженцев и сейчас я ими занимаюсь. 

Прокопал вот такую траншею вдоль всего забора, сейчас я на сухую их выставлю, как мне надо. Потом пущу туда воду заливать и тогда уже буду потихоньку отсыпанную землю туда всыпать, сыпать в эту речушку. 

Вообще сад мы начали разбивать ещё задолго до того, как дом начал приобретать свои финишные черты. То есть идея какая? Посадить сад, чтобы он уже укоренялся, деревья росли и вся зелень появлялась всё больше и больше и мы могли уже заезжать в дом, когда у нас здесь уже какой-то ландшафтный дизайн уже есть.

А вот так выглядит посаженный материал. Ждём, когда вся эта красота взорвётся зеленью, потому что для нас, для нашей семьи — эстетика это важный компонент жизни.



Оставьте свой комментарий
Комментировать