Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Точки роста. Столярные мудрости Ивана Мордовина

В Артели самые интересные проекты и точки роста, так или иначе, связаны с влиянием других людей. И чаще всего это влияние оказывают те люди, которым я когда-то искренне помог или оказал какую-то услугу даром, просто потому, что захотел помочь или поучаствовать в интересном проекте.

Так находятся лучшие друзья и строятся сильнейшие партнерские отношения. Всегда это происходит интуитивно, на ощущениях, когда хочется искренне, ничего не ожидая взамен, сделать свой вклад в конкретного человека или в проект.

 

Иван Мордовин на встрече предпринимателей, «БизнесЮг», 2022 год

Есть такое понятие — нетворкинг

Нетворкинг — это осознанное выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с различными людьми и взаимопомощь. По-русски, суть нетворкинга описывает известная фраза: «Связи решают всё».

В основе этого понятия лежит теория шести рукопожатий. Суть её в том, что каждый из нас опосредственно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых. В среднем эта цепочка состоит из шести человек.

Иван Мордовин. Национальная премия «Бизнес-Успех», 2019 год.

Так вот, нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи и бизнес-вопросы.

И речь здесь идет не о механическом обмене визитками или знакомстве в социальных сетях, а о выстраивании дружеских взаимоотношений.

Иван Мордовин с супругой Викторией на дне рождения сообщества «БизнесЮг». Август, 2021 год

Как это работает?

Кейт Феррацци в своей книге «Никогда не ешьте в одиночку» дает принципиальные особенности качественного нетворкинга:

  • Во-первых, нужно много и качественно общаться, посещать тематические конференции, мероприятия, клубы.
  • Во-вторых, нужно создавать дисбаланс ценности. То есть, отдавать больше, ничего не требуя взамен. И это, едва ли, не важнейший принцип нетворкинга.

Искренне ваш, Иван Мордовин.



Оставьте свой комментарий
Комментировать