Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Сила намерения. Столярные мудрости Ивана Мордовина

Бывает ли у вас так, что в состоянии душевного подъема (воодушевления, вдохновения, бодрости духа) возникает желание изменить свою жизнь или реализовать идею, которая выходит за рамки вашей зоны комфорта? Вот уже задумали «изменить жизнь «с понедельника»... и кажется, что горы по плечу, и все возможности уже есть для этого!

Но стоит переспать ночь с этой мыслью, и уже энтузиазм подугас, фонтан энергии притих... И наш логичный ум уже уговорил себя, что, мол, и так всё хорошо. А раз всё хорошо, то зачем что-то менять? И вообще, хватит витать в облаках, займись-ка лучше делом. Так мы убаюкиваем себя от любых действий, которые выходят за рамки привычного.

Тут я задумался, глядя на могучий Кавказский хребет

Но бывает так, что «гениальная» идея перерастает в тотальное желание действительно выполнить намерение. И тогда реальность начинает «вибрировать» — вокруг появляются напоминания и подсказки, приходят нужные люди, открываются возможности. Но возникают какие-то обстоятельства, которые не принимают отлагательств, и мы бросаемся «срочно спасать мир»...

Так наше внимание уходит в сторону от нашего намерения, и наш всезнающий ум снова успокаивает себя, уговаривая вернуться в своё привычное русло... И только в глубине души скребёт тихая мысль сожаления о нереализованной возможности.

Крепость - это очень интересно. Но что нас ждёт там, за горизонтом?

И хорошо если бы на том всё и закончилось... Но за нереализованным намерением часто приходит «обратка» — то что-то теряется, то ноги ломаются, то наступает «темная полоса жизни».

Другое дело, когда за намерением, приходит решение СДЕЛАТЬ ЭТО и сделать это немедленно, исходя из текущих возможностей. Это то решение, от которого щемит в груди, а ум твердит: «Ты спятил? У тебя не получится...»

Если вся жизнь - игра, то переход на следующий уровень в этой игре зависит только от наших действий

И только решительное действие заставляет вездесущий ум перестроить «частоту вещания» как в радиоприемнике и начать генерировать идеи и принимать решения, которые ведут к поставленной цели. А ведь именно действия способны изменить наши привычки, и тогда мы переходим на следующий уровень игры...

Всем цвести и действовать, друзья!

Искренне ваш, Иван Мордовин.



Оставьте свой комментарий
Комментировать