Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Ответственность. Что означает это слово для вас?

Ежедневно, ежесекундно, всегда и во всём, мы несем на себе различные обязательства, будь то отношения в семье, на работе или в обществе.

Негласные обязательства

Иван Мордовин, руководитель столярной мастерской «Артель «Русичи»

Есть масса фоновых негласных обязательств, которые как привычки. О них никто не говорит, но они есть и все про них знают. Дети должны учиться в школе, убирать за собой, быть вежливыми и так далее; в семье можно четко распределить обязанности, которые каждая половинка «должна» выполнять. Так же и в рабочем процессе — сотрудники выполняют свои обязательства, руководители свои перед сотрудниками, клиентами, государством.

Отклик на входящее обращение

Иван Мордовин, руководитель столярной мастерской «Артель «Русичи» за любимым делом

Другой уровень обязательств случается тогда, когда нас попросили о каком-то действии или одолжении, которое не входит в круг наших «основных обязанностей» и мы согласились его выполнить. Скажем так, отклик на «входящее обращение».

Третий уровень

Иван Мордовин, основатель и руководитель столярной мастерской «Артель «Русичи»

Это когда мы сами себе создаем обязательства, о которых нас никто не просил, но реализовав которые, по нашему мнению, определенно станет лучше, чем без этого. Предприниматель становится предпринимателем тогда, когда готов брать на себя ответственность и за свои действия, и за действия ряда других людей и организаций (сотрудников, партнеров, подрядчиков).

Личный выбор каждого

Иван Мордовин, руководитель столярной мастерской «Артель «Русичи»

Так вот, на мой взгляд, уровень дохода, уровень проектов и вообще уровень успеха человека прямо пропорционален уровню ответственности, которую человек готов на себя взять.

Так уровень решений, а значит и уровень ответственности президента страны  намного выше решений принятых директором фирмы, или уровень решений нейрохирурга в операционной, не сравнить с решениями мойщика машин.

Одни готовы «наваливать» на себя всё больше обязательств, другие избегают оных. И это ни хорошо, ни плохо — это просто есть и это личный выбор каждого. Но это отличие явно разделяет общество на «сословия» по уровню дохода, по уровню занимаемой должности и так далее. И, на мой взгляд, это справедливо, ведь это личный выбор каждого.

Что думаете?

Искренне ваш, Иван Мордовин.



Оставьте свой комментарий
Комментировать