Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Метаморфозы. Столярные мудрости Ивана Мордовина

Рождение новых коллекций — это всегда интрига, даже для нас.

Все начинается с идеи

Эскизы изделий из массива от мастеров и дизайнеров столярной мастерской «Артель «Русичи»

Когда мы задумываем какое-то изделие, рисуем его в своем воображении, то сразу непонятно, как будет выглядеть итоговая композиция. Но чаще всего физическое воплощение идеи немного превосходит наши ожидания.

Ведь это физическое воплощение нематериальной субстанции — мысли, идеи, образа. Как алхимики пытаются превратить сталь в золото, так и мастера ручного труда меняют одно состояние сырья в конкретный функциональный предмет, в изделие или в сложный объект.

И, как ни крути, это и есть превращение. Ведь сосновая доска, пока лежит в сарае или на лесоскладе — это еще не стул, не крыша и даже не полы. Это просто доска. Металлическая труба на металлобазе — это ещё не мангал и даже не забор. Это просто трубы. Мука в мешке — это ещё не булочка и даже не сухарь. Это просто сыпучий, пылеобразный материал.

Метаморфозы ремесла

Этапы создания комплекта мебели из массива дерева под старину «Щит Викинга»

Таких примеров можно приводить сотни. Но всех их будет объединять одно:

когда эти предметы попадают в руки мастера и он начинает сотворять с ними свой ритуал, применяя свои секреты и технологии, добавляя другие вещества и СВОЁ ТВОРЧЕСТВО... вот тут и происходят метаморфозы!

Белая пыль становится вкусным лакомством; несколько труб — уютным навесом, который спасает от жары и ненастья; а простая деревяшка превращается в удобные и практичные предметы мебели, которые помогают в быту и украшают пространство.

Так что, не сдерживайте себя, друзья. Творите, создавайте, дерзайте!

Искренне ваш, Иван Мордовин.



Оставьте свой комментарий
Комментировать