Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Качели «Курортные». История создания из первых уст

Дело было так

Лет 5-6 назад заказала мне супруга купить качели садовые — обычные металлические, как у всех.

Поехал я в славный город Пятигорск, искать качели по магазинам, да так, чтобы и в бюджет поместиться и по качеству приемлемо было. Бюджет выделил 15-20 тысяч рублей. Ходил, смотрел — там скрипят качели, там пружины наружу, там цвет подушек не подходит, там каркас какой-то хилинький. А то, что более-менее понравится, то и по цене сразу вылетает из бюджета, да и смотрю на них и понимаю, что заржавеют через год, так же как и те, что за 15 т.р. Не выбрал в общем.

Пошел в интернет смотреть, какие еще бывают качели садовые. Наткнулся на деревянные качели и тут меня осенило — ведь я и сам могу эти деревянные качели супруге своей сделать.

 

Решил — сделал

Виктория, супруга Ивана Мордовина на садовых качелях из массива дерева

В тот же день пошел в мастерскую и на одном дыхании родились садовые качели, которые теперь пользуются популярностью среди наших заказчиков, которые мы назвали «Курортные» из-за спинки с классическими перекрестиями. Уже и не вспомнить, сколько таких качелей разъехались по городам и селам нашей необъятной.

Секрет успеха

Качели «Курортные» из массива дерева с тентом

Секрет успеха этой модели в том, что она родилась после того, как я насмотрелся на многие качели садовые. Посидел, полежал на них и в своем варианте уже объединил все преимущества насмотренного:

  • размер и эргономика дивана,
  • откидная спинка,
  • высота конструкции,
  • и постарался предупредить все недостатки.⠀

 

Что и говорить, деревянные качели «Курортные» являются украшением сада в любую погоду:

  • не скрепят;
  • не ржавеют;
  • можно эксплуатировать круглый год,
  • при этом деревянному дивану вообще необязательны подушки — шел мимо, присел или прилег (не надо бежать в сарай за матрасами).

Опыт наше все

Первые садовые качели «Курортные» на веревках

Изначально вместо цепей должны были быть веревки, которые дополнили бы уютный образ деревянной качели. И на первой домашней качели я попробовал подвесить диван как раз на веревки, но опыт выявил пару существенных недостатков такого решения:

  • во-первых, трудно отрегулировать высоту узлами — все время какой-то угол провисает больше;
  • во-вторых, и это самое существенное, во время дождя веревки вытягиваются и делают это неравномерно, перекашивая диван, а легкой регулировки узлы не предполагают.

В результате пришли к цепям, которые упрощают регулировку до пары простых движений — достаточно просто перевесить карабин на нужное количество звеньев. Кроме этого, оцинкованные цепи не вытягиваются, не ржавеют и надежно держат диван с отдыхающими общим весом до 350 кг.

Диван, кстати, раскладывается в двухспальную кровать-качели — мы очень любим так завалиться всей семьей прохладным летним вечером под звездным небом.

Хэппи-энд

Иван Мордовин с супругой Викторией и детьми на любимых «Курортных» качелях

Как вы поняли, вопрос с покупкой садовых качелей для супруги я решил, не покупая их. Все довольны, хэппи-энд.

И как часто бывает в нашем деле — то, что делал для себя и своих любимых, оказывается нужно и другим хорошим людям. Качели садовые «Курортные» стали заказывать — сначала друзья и знакомые, потом знакомые знакомых, а потом мы стали отправлять наши деревянные качели по всей России.

И вот ещё хорошие новости для наших заказчиков: к этому дню наши «Курортные» садовые качели прошли ряд улучшений, которые мы испытываем на собственном опыте и на опыте наших близких друзей и родственников. Теперь мы комплектуем все садовые качели мощными пружинами-подвесами (вместо карабинов) — это делает отдых в качелях «Курортных» еще более комфортным.

P.S. Пропитка деревозащитным маслом показала на наших семейных качелях свою эффективность и долговечность при эксплуатации КРУГЛЫЙ ГОД под открытым небом. Об этом тоже напишу как-нибудь.

Искренне ваш, Иван Мордовин.



Оставьте свой комментарий
Комментировать