Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Фильм – знакомство с мастерской авторской мебели Артель «Русичи»

Фильм рассказывает о мастерской авторской мебели «Артель «Русичи» — о нашей философии, о наших ценностях и о подходе наших мастеров к своему ремеслу.

Видеоинтервью с Иваном Мордовиным и мастерами «Артели «Русичи»

Иван Мордовин, руководитель

Меня зовут Иван Мордовин, я основатель и руководитель мастерской авторской мебели «Артель «Русичи». В мастерской мы производим деревянную мебель в этно-стиле, возрождаем русский стиль мебели, архитектуры, делаем различные интерьеры, организовываем мероприятия. У нас действует школа столярного ремесла, проводим мастер-классы, участвуем в различных фестивалях. С одной стороны, возрождаем этнический стиль мебели архитектуры, с другой стороны, популяризируем рабочие профессии и, в частности, продвигаем столярное дело в массы.

Роман, старший мастер-столяр

Работа с древесиной приносит не только творческое удовлетворение, но и само ощущение дерева, которое росло не одно столетие, и тут ты его держишь в руках – именно эти тактильные ощущения тепла…

Василий, мастер-столяр

Начав работать в Артели, я понял, что я хочу заниматься именно этим ремеслом и дальше развиваться в нем.

Сергей, мастер-столяр

Мне нравится работать с деревом. Во-первых, из-за запаха дерева. Когда обрабатываешь дерево, у каждого дерева свой запах.

Виктор, старший мастер Артели

Работать с деревом, это, скорее, как бы сказать, какое-то вдохновение, чувство. С деревом работаешь, как будто с живым человеком. Оно в то же время платит тебе тем же. То есть, когда ты к нему хорошо относишься, у тебя изделия получаются хорошие.

Иван Мордовин, руководитель

Дерево – это живой материал, причем дерево сопровождает человечество со времен его зарождения. Дерево дает нам тень, дает плоды, пищу, дает кровь. Из дерева строили дома, жилища, начиная с первобытных людей и заканчивая современным миром.

Сергей, мастер-столяр

Дерево – это тепло, и у него есть своя энергия. И работая с ним, ты заряжаешься этой энергией.

Иван Мордовин, руководитель

Мы придаем дереву новую жизнь. Мы позволяем современному человеку пользоваться качественными, приятными на ощупь вещами, которые сопровождают их в обычной жизни и дают эту энергетику, настроение и удовольствие пользоваться качественной мебелью из натуральных материалов.

Василий, мастер-столяр

Здесь, в Артели, я тружусь на пользу общества и изготавливаю прекрасную мебель.

Сергей, мастер-столяр

Создавая мебель, мы вкладываем в нее душу и надеемся, что наши клиенты чувствуют это.

Иван Мордовин, руководитель

Артель издревле – это объединение свободных мастеров, которые объединялись и создавали сложные объекты. У нас в Артели объединяются мастера своего дела, каждый со своей идеей, со своим видением этого процесса. Поэтому есть люди, которые приходят к нам уже с опытом, которые тоже разделяют наши ценности. Но большая часть ребят, которые у нас работают, это люди, которые все-таки с идейными настроениями, с творческим порывом к нам пришли. Они у нас обучаются, переучиваются, получают другую профессию и дальше уже становятся сами профессиональными столярами, работают и в удовольствие создают такие практичные, красивые вещи.

Роман, старший мастер-столяр

Здесь приветствуется творческое мышление, что возможно обсудить какие-то нюансы, даже разработать свою личную собственную модель.

Иван Мордовин, руководитель

Одна из наших главных особенностей в Артели – это то, что здесь люди работают не просто на работе, а здесь именно объединяются люди идейные с общими ценностями. И мы не только на работе общаемся, но и проводим вместе досуг. Недавно вернулись с большой рыбалки и, в общем-то, развиваемся вместе, общаемся и находим общие темы за рамками Артели и это здорово. Здорово объединять единомышленников под одной крышей и под одним ремеслом.

Сергей, мастер-столяр

Коллектив Артели Русичи – это увлеченные люди, которые хотят создавать что-то красивое. Каждый день проходит плодотворно.

Роман, старший мастер-столяр

Здесь очень хороший, дружный, добрый коллектив, с которым легко и спокойно работать.

Иван Мордовин, руководитель

Основной ассортимент нашей продукции в мастерской – это деревянная мебель в этно-стиле. Это такие брутальные столы, стулья, шкафы, кухонные гарнитуры. Всё 100% из массива дерева, с элементами какой-то резьбы, с какими-то укреплениями этнических стилей. Уже, наверное, не осталось ни одного более-менее среднего или крупного города, где не было бы наших заказчиков. Потому что мы работаем через интернет, у нас очень хорошо отлажена логистика. И, в общем-то, наши единомышленники, люди, которые тоже это ценят, разделяют наши взгляды на мебель, с удовольствием у нас заказывают, и мы делаем доставку.

Виктор, старший мастер Артели

Мебель, которую мы изготавливаем, мы изготавливаем из сибирской сосны, качественной. То есть, качественная сушка, всё. И плюс ещё, когда ты вкладываешь свою душу в изделие, оно получается, что принимает часть твоей души, и оно начинает жить гораздо дольше, чем просто деревяшка, скажем так. Ну, если можно так выразиться.

Роман, старший мастер-столяр

Я знаю то, что эти изделия настолько сделаны качественно, что они будут работать и приносить пользу людям многие десятилетия.



Оставьте свой комментарий
Комментировать