Путь изделия в Артели «Русичи» - от начала до отгрузки

Оптимизация - логичный путь заготовки от начала до отгрузки. В нашей мастерской Артель «Русичи» мы зонировали пространство, чтобы было меньше пересечений, такая минилогистика. Важная для оптимизации всего производственного процесса.

Ну, что? Проследим за деревяшкой, за ее маршрутом от заготовки до отгрузки. Начинаем путешествие.

Экскурсия глазами деревяшки
  1. Мы получаем сразу подготовленный лесоматериал и таким образом можем акцентировать все свое внимание именно на создание изделий. Берем доску и идем дальше.
  2. Первая операция — это торцовочная пила. Она из длинной доски делает нужный формат заготовки.
  3. Заготовка переходит к распиловочному станку. Это циркулярная пила, которая позволяет очень точно делать размер деталей, чтоб все получились одинаковые. После бывают разные операции. Либо это уже прямая заготовка или идет на ленточный станок. В данном случае мы используем лекала, шаблоны для разных деталей. Сначала мы рисуем контур и… На ленточной пиле отрезаем лишнее. Она позволяет сделать нужную форму, закруглить углы. Получается заготовка.
  4. Большой фрезерный станок делает точную геометрию. Геометрия в столярке очень важна. Точность детали позволяет делать более качественную продукцию, но самое главное — она ускоряет и упрощает процесс. Ведь, если где-то отклонение в пару градусов, это брак — надо исправлять. Тратить время.
  5. Когда подготовили всю группу деталей, переходим к сборке. На сборочных столах мастера собирают готовое изделие. Здесь используется больше ручного инструмента. В нашей мастерской - у каждого свой личный.
  6. Готовый стол, стул переходит в малярную камеру. Мастер-маляр выполняет финишную отделку, лакировку. Морилка придает цвет изделию. Это самый первый слой. Потом идет шлифовка, далее наносится грунт. После — лак.
  7. Затем выносим, и мастер делает финишную сборку.
  8. Изделие ставим в так называемый «отстойник». Упаковываем заказ. Мы обязательно используем разный прокладочный материал. Потому что изделия ездят у нас далеко: и в Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Москву, Санкт-Петербург. Нужно, чтобы все доехало до своего хозяина в целостности и сохранности.

А еще мы нашли очень эффективный способ хранения инструмента. И это тоже - часть оптимизации производства. Но об этом – в следующий раз. Не переключайтесь!



Оставьте свой комментарий
Комментировать