Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Пожарная безопасность на производстве в «Артели «Русичи»

Поговорим о важном, друзья?⠀

Столярное производство предполагает обязательное соблюдение техники безопасности, в том числе и пожарной. Безусловно, эта область требует повышенного внимания.⠀

О мерах пожарной безопасности в «Артели «Русичи» вы узнаете, посмотрев небольшое видео. А после просмотра — делитесь своим опытом по организации противопожарных мер на производстве в комментариях, коллеги 💬

О мерах пожарной безопасности в Артели «Русичи» рассказывает Иван Мордовин.

Иван Мордовин:

Привет, друзья! В столярном деле много дерева используется всегда, везде лежат какие-то заготовки, готовые изделия. Много скапливается где-то пыли, стружки, опилок. И пожарная безопасность – это важный параметр, важная область, которой нужно уделять особое внимание.

И все, что мы можем предусмотреть, нужно предусматривать. Я имею в виду в проводке. Все коробки, все соединения должны быть пропаяны, изолированы. Все нужно сделать максимально защищённо и не допускать какого-то искрения или еще чего-то.

Огнетушители обязательно должны быть, не важно, это маленькая мастерская, большая мастерская. Огнетушители проверенные, поверенные, со сроком годности и с давлением должны быть на каждом участке. На выходах, в малярке, в разных зонах, чтобы они были в ручном доступе, быстро взял и используешь по назначению. Дай бог, чтобы никогда не пригодился, но все же.

Еще вот такие у нас капсулы висят. Эта модель, не помню, по-моему «Вектор» называется, напишу здесь, что это за модель. В общем, это абсолютно автономные автоматические капсулы, которые разбрызгивают порошок. То есть, по сути, это автоматическое пожаротушение.

Это не сигнализация, это именно огнетушитель. Если датчик накаляется более чем на 80 градусов, то срабатывает механизм, взрывается внутри заряд и в радиусе 2,5 метра все засыпается порошком огнезащитным. И таким образом можно хотя бы приостановить возгорание в автоматическом режиме, чтобы была возможность реагировать, вызвать пожарную охрану или воспользоваться огнетушителем.

Кстати, по поводу вызова пожарной охраны. Кто не знает, то сначала вызывается пожарная охрана, а потом пробуется тушить своими силами. Никогда не стоит делать так, что началось возгорание, схватил огнетушитель и побежал тушить. Нет. Набрали 01, сказали о своем случае, схватили огнетушитель, если есть такая возможность, и начали тушить. Потому что пока вы будете бороться с огнем своими силами, пожарная об этом знать не будет, а время тикает. Каждая секунда дорога в этом деле.

 



Оставьте свой комментарий
Комментировать