Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Позвонить
Каталог
Мебель под старину премиум-класса с доставкой по России
Главная

Почему рабочие профессии более востребованные, чем гуманитарные?

Мы убеждены в том, что квалифицированные кадры ручного труда всегда востребованы. Почему?

Об этом поговорили со студентами школы столярного ремесла Ивана Мордовина на бесплатном очном мастер-классе в «Артели «Русичи» и делимся с вами в видео.

Иван Мордовин рассуждает о том, почему рабочие профессии более востребованные, чем гуманитарные

Иван Мордовин:

… К примеру, маркетологом не так просто устроиться и тем более, не так просто быть эффективным на самом деле. Рабочая профессия — она всегда востребована. Я в этом убежден и буду на этом настаивать.

То есть, вот вы на первое предприятие заходите, говорите — я квалифицированный, вот мой портфолио,  я там то-то, то-то делал — всё, вас с руками, ногами заберут. А если вы придете менеджером устраиваться, то будет «а докажи, а вот тебе испытательный срок, а начни сначала с продавца» и так далее. 

Ручной труд — он всегда прокормит. Поэтому, только из-за того, что это кажется не модным, не надо от него отстраняться. Конечно, если человек с золотыми руками, таких сейчас много, но который там «газ-квас», алкоголики и прочее и не серьезные… Такие тоже есть и на них смотришь - конечно, не хочется быть ни столяром, ни сварщиком…

Но на самом деле квалифицированным людям — любой, не обязательно столярной, любой рабочей профессии — можно зарабатывать. Либо работать на себя, либо работать на предприятие, на нормальном, современном, продвинутом.

И мы — тому пример и есть у нас люди, которые… Вот Николай — пришёл токарь, профессиональный токарь. С руками и ногами забрали его на крупный завод куда-то на Урал. Квалифицированные кадры ручного труда на самом деле очень востребованы. Там ему и жильё предоставили, и там выгодную ипотеку  предложили и льготы, и прочее, и прочее. Потому что реально специалисты нужны. 

Причем, ещё такой момент. У нас люди приходят без опыта и за полгода, за год становятся мастерами. Можно профессионально учиться где-то там на плотника, сварщика или кузнеца, а можно просто прийти в подмастерья к нормальному мастеру и за полгода, за год стать таким уверенным в себе специалистом. 

В общем, друзья, любая рабочая профессия осваивается за полгода, за год при нормальных условиях, на нормальном предприятии и может кормить вас всю жизнь. Рабочие  профессии надо возрождать и популяризировать.



Комментарии (1)

Олег
13.05.2022
Поддерживаю обоими руками: за рабочими профессиями - будущее! Профессионал реального производства всегда сможет достойно обеспечить себя и свою семью.
Это факт! Наша Артель и примеры наших друзей-специалистов по всей России это подтверждают.
Иван Мордовин
Показать ещё
Оставьте свой комментарий
Комментировать